首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
东夏镇紧盯企业安全生产 确保辖区安全形势持续稳定
信息来源:于建瀛 时间:2021-10-20 09:58:00

  东夏镇扎实开展第二轮安全生产大排查、大整治行动,深入排查整治风险隐患,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  在山东多米诺农业有限公司,检查人员仔细查看企业消防设施设置、安全员配备、特种设备操作及消防演练等情况,督促企业严格落实安全生产主体责任,把安全生产牢牢扛在肩上、抓在手上。

  为全面提升企业安全生产管理水平,本轮排查整治行动,东夏镇聘请第三方安全生产专家组成检查组,聚焦事故易发多发及安全生产薄弱环节,对辖区企业展开拉网式排查,重点对企业的责任清单制定、全员安全培训、“每周一小练、每月一大练”演练等情况进行了全面检查,当场指出安全隐患并提出整改措施。对存在较大安全隐患的企业,建立安全隐患销号台账,强化跟踪督查,组织整改验收,实现闭环管理。

  目前,共检查企业36家,发现隐患129条,已全部下达整改指令书。