青州信息公开
索 引 号: 004305290/2021-90763 分  类: 行政处罚和行政强制 ; 
发布机构: 潍坊市生态环境局青州分局 成文日期: 2021年10月22日
标  题: 潍坊市生态环境局行政处罚决定书潍环罚字〔2021〕QZ367号 发布日期: 2021年10月22日
文  号:
内容概述: 潍坊市生态环境局行政处罚决定书潍环罚字〔2021〕QZ367号

潍坊市生态环境局行政处罚决定书潍环罚字〔2021〕QZ367号

 

        潍坊市生态环境局

行政处罚决定书

潍环罚字〔2021QZ367

山东百农思达生物科技有限公司:

社会信用代码:91370781748998202L

地址:山东潍坊青州经济开发区亚东街3077

法定代表人:刘克

我局于202186日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位农药制造项目正在生产,该生产项目新增排气筒未重新申领排污许可证,继续排放污染物。

以上事实,有我局执法人员于86日制作的现场检查(勘察)笔录、现场照片,89日制作的调查询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《排污许可管理条例》第十五条第一款第三项之规定。

我局于2021823日以《行政处罚事先(听证)告知书》(潍环罚告字〔2021QZ367号)告知你单位陈述申辩和听证权。你单位202195日提出减免申请。依据《排污许可管理条例》第三十三条第一款第四项之规定,未重新申请取得排污许可证不得排放污染物。参照《山东省生态环境行政处罚裁量基准》通用处罚裁量表的相关规定,拟对你单位处罚款叁拾万元整。鉴于你公司生产时环保设施正常运行,未造成重大污染,且认识到问题严重性立即重新申领了排污许可证《山东省生态环境厅关于规范生态环境违法行为“不罚”“轻罚”等有关事项的通知》经局办公会集体讨论,决定对该单位从轻处罚,处以下处罚。

处罚款贰拾万元整。

上述罚款限于接到本处罚决定之日起15日内持我局开具的缴款书缴至指定银行逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向潍坊市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向潍坊市高新区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

                         潍坊市生态环境局(印章)

                                           20211022

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页