青州信息公开
索 引 号: 00430508X/2021-87903 分  类: 青政办字 ; 农业农村
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2021年08月13日
标  题: 青州市人民政府办公室关于印发《青州市2021年高标准农田建设项目和省审计发现问题整改项目实施方案》的通知 发布日期: 2021年08月13日
文  号: 青政办字〔2021〕19号
内容概述: 青州市人民政府办公室关于印发《青州市2021年高标准农田建设项目和省审计发现问题整改项目实施方案》的通知 效力状态: 685912

青州市人民政府办公室关于印发《青州市2021年高标准农田建设项目和省审计发现问题整改项目实施方案》的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),市属开发区、发展区,市直部门、单位

青州市2021年高标准农田建设项目和省审计发现问题整改项目实施方案已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

青州市人民政府办公室

                    2021813

 


青州市2021年高标准农田建设项目和

省审计发现问题整改项目实施方案

 

高标准农田建设是党中央、国务院加强农业的一项重大决策,为完善农业基础设施建设、加快农村经济结构调整、增加农民收入发挥了积极作用,对于确保粮食安全、推进农业现代化进程、全面建成小康社会具有十分重要的意义。根据农业农村部《农田建设项目管理办法》、省及潍坊市《高标准农田建设项目管理办法》等文件规定,制定了2021年高标准农田建设项目和省审计发现问题整改项目实施方案。

一、项目概况

(一)东夏镇1万亩高标准农田建设项目

项目由东夏镇政府负责具体实施,涉及西夏村、耿家村、文家村、段家村、榆林村、桃园村、双庙村、曲于村、张季村、薛庙村 10 个行政村,计划投资1500万元建成高标准农田1万亩,新增高效节水灌溉面积0.5万亩。

1.主要建设内容

对项目区内1万亩耕地进行质量提升,增施有机肥 2840t,耕地质量检测400份。新打80m机井9眼,新打50m机井67眼,配套建设机井保护体76个,射频控制器76套;维修机井14眼,更换水泵4台,更换射频控制器14套;埋设(0.63MPadn110PVC-U管道18.24km,配套出水口401个。新修4m宽混凝土硬化路1.810km,新修3.5m宽混凝土硬化路2.715km,新修3m宽混凝土硬化路0.385km,维修4m宽混凝土硬化路0.730km;新修4m宽砂石路0.790km。营造农田防护林带1km,栽植白蜡401株。架设低压电缆15.65km,架设高压电缆3.01km,新设 100kVA杆式变压器24台。

2.项目实施后预期效益

建成高标准农田建设面积1万亩,年新增节水量17.86m3,增加农田林网防护面积1500亩,道路通达率100%,农业生产条件及生态环境改善;年增加粮食生产能力140万公斤,年增产效益317.07万元,节省人工5000个;年直接受益农户2190户,年直接受益农业人口数8600人,项目区公众满意度100%

(二)王母宫发展区1万亩高标准农田建设项目

项目王母宫发展区负责实施,涉及后饮马村、中饮马村、前饮马村、青冢村、南石塔村、闻家村、吴家庄村、小冯村、高柳村、兴刘村和牛家口村11个行政村,计划投资1500万元建成高标准农田1万亩,新增高效节水灌溉面积0.5万亩。

1.主要建设内容

增施有机肥 2840t,耕地质量检测400份。新打95m机井62眼,维修机井42眼,主要对机井进行清淤洗井等,所有新打及维修机井配套水泵及射频控制器和机井保护体;铺设dn110PVC-U0.63Mpa)管道25.18km,管道穿越施工125m,配套出水口590 个。新修道路4.74km,其中3m宽水泥硬化路3.31km4m宽水泥硬化路0.98km4.5m宽水泥硬化路 0.45km。新增100kVA变压器24台,架设高压线2.18km,铺设低压线15.89km

2.项目实施后预期效益

建成高标准农田建设面积1万亩,新增节水量44.64m3,道路通达率100%,农业生产条件及生态环境改善;年可增加粮食生产能力160万公斤,年增产效益344万元,节省人工4000个;年直接受益农户1870户,年直接受益农业人口数6728人,项目区公众满意度100%

(三)省审计发现问题整改项目

项目东夏镇、谭坊镇、高柳镇政府负责实施,计划投资733万元

1.主要建设内容

硬化道路11.25km,栽植防护林800株,新建排水穿涵1座。

2.项目实施后预期效益

项目建成后,新增农田防护林面积0.1万亩,项目区道路通达率达到90%以上,直接带动农户8320户受益,项目区群众满意度达到100%

二、项目招标办法

(一)通过公开招标确定项目工程及资金的监理企业

根据《潍坊市高标准农田建设项目管理办法》要求,需要对高标准农田建设项目工程及资金进行监理,由农业农村局项目办负责组织项目监理的招标工作。

(二)通过公开招标,确定项目工程施工单位

各项目镇政府、王母宫发展区要分别成立工作专班,负责各自项目工程施工的招标工作。招标必须通过市公共资源交易中心平台进行。纪委监委、农业农村局及项目监理对项目的招标工作进行监督,做到公开、公平、公正,真正做成阳光工程,使一批具有较高施工资质和能力的单位参与高标准农田工程建设,全面提升全市高标准农田建设工程质量水平。

三、项目的组织实施

(一)项目区所在镇区要成立由镇级纪委监委部门参与的高标准农田建设工作专班,由镇长任组长,分管领导、纪检书记任副组长,加强力量,配齐人员,密切配合,协同作战,形成主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,业务人员具体抓的强大工作合力,为项目顺利实施提供强有力的组织保证,确保工程按期完工。

(二)中标企业产生后,招标代理要尽快组织中标企业与项目法人签订合同。同时,将招标结余资金数额上报农业农村局,汇总后上报上级业务部门,及时解决结余资金的使用问题。

(三)项目所涉镇区要做好项目区涉及村、村民的宣传动员、政策解释等工作,为施工企业提供良好的外部环境;中标企业要尽快联系项目所在镇街政府,尽早开工建设,保证工程工期和质量。按照上级业务部门要求,202112月底前完成全部建设任务。

(四)中标企业进驻施工场地后,监理公司及时跟进,做好工程监理工作。切实做好项目工程监理工作是提高项目工程质量的主要切入点。要针对项目中的土建工程类型多、数量大、造价低、位置分散的特点,统筹安排好工程监管工作。明确项目建设由项目区镇街政府负责(项目法人),对项目工程的建设全程监控、质量终身负责。项目监理单位对整个工程全程监理,为工程实施提供规范的技术标准和高质量的技术服务,从而保证了工程质量的高起点、高标准。农业农村局、纪委巡回检查、随机抽检,发现问题随时纠正。由项目区群众自己推荐德高望重、责任心强、乐于为群众办事的人担任项目施工监督员,经过培训后,进入工地实行旁站式管理,消除广大群众对工程质量的疑虑,调动干群对高标准农田建设的积极性。施工中要加大巡查力度,有效保证项目工程建设的质量。

四、项目建成运行后,及时办理产权移交手续

成立由镇长任组长,分管领导任副组长,项目区涉及村的村主任为成员的项目运行管护领导小组,确保项目建成后正常运行,长期发挥效益。建立管护责任制,充分发挥项目工程的社会效益。根据谁受益、谁管护、谁损毁、谁维修的原则,对机耕路、田间渠等公益性设施采取划段到村组,责任到人等不同形式建立制度,细分责任、移交产权,签订维护合同,做到长期管护,定期维修,发挥最大效益。

 

文件下载:word版PDF版  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页